Selasa, 17 April 2012

RENDANG

bahan - bahan :
  • daging 1 kg 
  • kelapa 2 butir
  • cabe merah 1/2 kg
  • bawang merah
  • bawang putih 
  • lengkuas
  • jahe
  • ketumbar
  • kemiri
  • daun jeruk
  • serai
  • daun salam
cara memasak:
  • semua kelapa diparut
  • sisihkan 2 mangkok parutan kelapa untuk di gongso, tumis dan aduk bolak - balik sampe kekuningan en rata lalu tumbuk sampai halus
  • parutan kelapa yang laennya peras, ambil santannya (3 kali perasan)
  • kemudian rebus santan sampai mendidih sampai santan habis setengahnya
  • haluskan semua bumbu ( cabe merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, ketumbar, kemiri)
  • lumuri daging dengan semua bumbu yang sudah di haluskan, biarkan beberapa menit
  • setelah santan mendidih masukkan daging, beri irisan bawang merah, daun jeruk, serai en daun salam, masukkan juga gorengan kelapa parut yang sudah ditumbuk.. aduk terus sampai santan mengering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar